BUSCAR
Busque aqui o curso que você deseja


CURSOS EM DESTAQUE
» Programação de Robôs (Módulo 1)
» Mecânica Básica
» Operador de Empilhadeira
» NR10 – SEP – Sistema Elétrico de Potência
» Programação de Robôs - Avançado (Módulo 2)
» Curso de Operador de Plataformas Elevatórias - PTA


Boas Práticas de Fabricação – Alimentos - GMP

Boas Práticas de Fabricação – Alimentos - GMP

Imprimir

Objetivo:

- Apresentar as normas GMP e a legislação aplicável.
- Permitir o entendimento dos requisitos do GMP para a adequação do sistema da empresa.
- Orientar a melhor estratégia de atendimento aos requisitos do GMP.



Conteúdo

INTRODUÇÃO:

  • Objetivo e definições
  • Regulamentação
  • Responsabilidades

PESSOAL:

  • Ingresso nas áreas de produção
  • Estado de saúde
  • Higiene pessoal
  • Barreiras sanitárias
  • Práticas não sanitárias
  • Hábitos e comportamentos
  • Educação e treinamento
  • Serviços de manutenção
  • Utensílios de trabalho
  • Supervisão e auditoria
  • Exercício

CONTROLE DE OPERAÇÕES:

  • Matérias-primas e materiais de embalagem
  • Áreas de produção
  • Equipamentos e utensílios
  • Controles e registros
  • Identificação e rastreabilidade
  • Limpeza e higienização
  • Controle de pragas
  • Transporte e armazenamento
  • Retirada de produtos do mercado (product recall)
  • Exercício

EDIFÍCIOS:

  • Localização
  • Áreas externas
  • Projeto e construção
  • Filtros sanitários
  • Serviços e utilidades

EXERCÍCIO
AUDITORIA
REVISÃO

Carga horária 08 hs

 

Turmas: Manhã, Tarde e Noite

COMPARTILHAR
Comentários
Nome:
E-mail:
Comentário:
 
1